Пробиотики – это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Цель приема пробиотиков – восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека. То есть пробиотики направлены на лечение и профилактику всевозможных дисбактериозов и связанных с ними заболеваний. Пробиотики стимулируют иммунную систему независимо от того, что явилось причиной иммунодефицита. Причем пробиотики нормализуют разные уровни иммунной системы – как местный иммунитет слизистых, так и гуморальный или общий иммунитет. Одной из причин развития гастрита и язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки является заражение специфическим микроорганизмом – хеликобактером (Helicobacter pilori). Поэтому при лечении хеликобактерзависимых заболеваний (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки) показано применение пробиотиков как минимум по двум причинам: • использование пробиотиков в схеме лечения вышеназванных заболеваний увеличивает эффективность эрадикации хеликобактера; • использование пробиотиков на стадии антибактериальной терапии предупреждает развитие дисбактериоза различных слизистых человека. «ПРОБИБАКТ» - жидкий пробиотик, относящийся к разряду биологически активных добавок к пище. В его состав входят живые микроорганизмы Bifidobacterium adolescentis. В чем преимущество жидкой (живой) формы? • Микроорганизмы в жидких пробиотиках не подвергаются воздействию высоких температур и находятся в активном состоянии. То есть при попадании в организм человека они быстро находят свою нишу и уже через 2-3 часа начинают активно размножаться и продуцировать необходимые человеку вещества. Сухие микроорганизмы начинают прорастать по истечении не менее 8-10 часов. • В жидкой форме пробиотиков сохраняются не только живые микроорганизмы, но и полезные для человека продукты их жизнедеятельности (продукты метаболизма): Бифидобактерии являются основными представителями микрофлоры кишечника человека. Они составляют не менее 90% от всей микрофлоры у детей и 68% у взрослых. Все микроорганизмы, входящие в состав «Пробабакта»: • натурального (человеческого) происхождения; • устойчивы к желчи; • обладают выраженным антагонизмом по отношению к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам; • проявляют достоверно выраженный клинический эффект;